Fachtag für Ehrenamtliche hat Premiere

Informationsveranstaltung mit fünf Modulen am 23. Oktober ab 13 Uhr im Kreishaus

Tipps und Hilfestellungen
Nadine Schäfer aus der Abteilung Bürgerdienste des Kreises wirbt für den „Fachtag Ehrenamt“, der Ehrenamtlern Tipps und Hilfestellungen geben will. Foto: Judith Wedderwille/ Kreis Soest
Pressemeldung vom 09.07.2018 10:00

Kreis Soest (kso.2018.07.09.296.hf). Der Kreissportbund Soest und die Kontaktstelle Ehrenamt der Kreisverwaltung machen bereits jetzt auf den ersten "Fachtag Ehrenamt" am Dienstag, 23. Oktober 2018, aufmerksam. Beide Veranstalter möchten die Vereine und Menschen, die sich freiwillig engagieren, mit ihrer Arbeit nicht alleine lassen. Der Informationsnachmittag soll aktiven Ehrenamtlern Tipps und Hilfestellungen in der freiwilligen Tätigkeit geben. Eingeladen sind aber auch alle, die sich zukünftig engagieren möchten.

Der Fachtag beginnt am 23. Oktober um 13 Uhr und findet im großen Sitzungssaal im Kreishaus Soest, Hoher Weg 1-3, Soest, statt. Die Veranstaltung gliedert sich in fünf Modulen: „Gewinnung und Bindung von Ehrenamtlichen“, „Flüchtlinge im Ehrenamt“, „Öffentlichkeitsarbeit im Ehrenamt“ sowie „Versicherungsschutz und Recht im Ehrenamt“. Die Module werden durch Pausen unterbrochen, die einen konstruktiven Austausch unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern gewährleisten soll.

Alle Interessierten sind willkommen. Es wird um eine formlose Anmeldung per E-Mail an ehrenamt@kreis-soest.de oder telefonisch unter 02921/300 gebeten. Die Teilnahme an der Informationsveranstaltung ist kostenfrei.

Weitere Informationen finden sich im Veranstaltungsflyer. Dieser ist bei der Kreisverwaltung, der Geschäftsstelle des Kreissportbundes Soest, den Städten und Gemeinden im Kreis sowie online unter www.kreis-soest.de, Rubrik Familie und Soziales/ Ehrenamt, erhältlich. Für Fragen zur Veranstaltung stehen Sabine Homann, Kreissportbund Soest, Telefon 02921/3193372, und Heike Franke, Kontaktstelle Ehrenamt Kreis Soest, Telefon 02921/303131, zur Verfügung.

Links und Downloads

Der Kreis Soest auf FacebookDer Kreis Soest auf TwitterDer Kreis Soest auf Youtube