Hier blitzt der Kreis Soest

Tempokontrollen in Soest, Warstein, Welver, Werl und Wickede (Ruhr) vom 18. bis 22. Oktober

Langsam fahren!
Bei zu schneller Fahrt blitzt es im Kreisgebiet. Symbolfoto: Thomas Weinstock/ Kreis Soest
Pressemeldung vom 14.10.2021 15:00

Kreis Soest (kso.2021.10.14.598.hk/mk). Die Abteilung Straßenwesen des Kreises Soest weist darauf hin, dass vom 18. bis 22. Oktober 2021 Geschwindigkeitskontrollen in Soest, Warstein, Welver, Werl und Wickede (Ruhr) durchgeführt werden. Die Messungen erfolgen insbesondere an Schulen, Kindergärten, Senioren- und Behinderteneinrichtungen, Bushaltestellen und unfallkritischen Stellen.

Überwachen wird der Kreis Soest das Tempo der Verkehrsteilnehmer unter anderem am Montag, 18. Oktober, in Soest-Deiringsen, Wippringser Heide; am Dienstag, 19. Oktober in Warstein, Im Bodmen (L735), Höhe Wildpark; am Mittwoch, 20. Oktober in Welver, Mühlenfeld /Kortemühle; am Donnerstag, 21. Oktober 2021 in Werl-Westönnen, Heideweg (K2) und am Freitag, 22. Oktober in Wickede (Ruhr), Hauptstraße (innerorts).

Der Kreis misst an weiteren Stellen ohne Ankündigung. Eine Änderung der oben genannten Planung aus unvorhersehbaren organisatorischen oder örtlichen Gründen (zum Beispiel technische Probleme, widrige Witterung oder Personalausfall) bleibt vorbehalten. Es besteht kein Anspruch auf Durchführung der geplanten Messungen. Neben dem Kreis Soest und der Polizei führt die Stadt Lippstadt eigene Messungen im Stadtgebiet Lippstadt durch.