Straßenbauarbeiten

Straßensperrung in Warstein-Niederbergheim

Wegen Straßenbauarbeiten wird die Kreisstraße 27, Kirchweg / Höhenweg in Warstein-Niederbergheim, ab Dienstag, 26. Juni, bis voraussichtlich Ende Oktober 2018 für den Gesamtverkehr gesperrt. Die Sperrung beginnt an der Einmündung „Am Wanneberg“ und endet am „Schillingsweg“. Umleitungsstrecken werden ausgeschildert. Die Abteilung Straßenwesen des Kreises Soest bittet um Verständnis.
Strategie erfolgreich

Bald schnelles Internet für 96 v. H. der Haushalte

Der Kreis Soest und seine 14 Kommunen können zum Schlussspurt ansetzen, um alle unterversorgten Gewerbe- und Ortslagen per Glasfaser an mindestens 100 Mbit pro Sekunde schnelles Internet anzubinden. Denn Bund und Land haben die Fördergelder endgültig bewilligt. Den Zuschlag für den geförderten Breitbandausbau im Kreis hat nach einer europaweiten Ausschreibung die Essener innogy TelNet GmbH erhalten. Der Beginn der Bauarbeiten ist für September 2018 terminiert, Ende 2020 soll alles fertig sein.
Treffen in s’Hertogenbosch

Schulprojekt will Sozialkompetenzen fördern

Seit gut einem Jahr arbeiten Schulen, Hochschulen, Betriebe und der Kreis Soest im Projekt „Pass2Work“ an einem schulischen Konzept zur Förderung der Sozialkompetenzen von Schülerinnen und Schülern. Ein Treffen mit den internationalen Projektpartnern aus Schule und Wirtschaft in der niederländischen Gemeinde s’Hertogenbosch bot vom 12. bis 14. Juni 2018 Gelegenheit zum Austausch über die bisherigen Ergebnisse und Erfahrungen.
Seite: 1 2 3 ... 190

Ihre Ansprechpersonen

Wilhelm Müschenborn, Pressesprecher 02921 30-3200 wilhelm.mueschenborn@kreis-soest.de Adresse | Öffnungszeiten | Details
Der Kreis Soest auf FacebookDer Kreis Soest auf TwitterDer Kreis Soest auf Youtube