Das erste Wochenende der offenen Gärten naht

18 Gärten öffnen am Samstag und Sonntag ihre Pforten

Feldgarten Schoneberg
Am Wochenende 2. und 3. Juni 2018 öffnen wieder 18 Gärten ihre Pforten. Der Feldgarten Schoneberg ist auch mit von der Partie. Foto: wfg/ Katrin Sliwa
Pressemeldung vom 30.05.2018 14:00

Kreis Soest (kso.2018.05.30.241.akt/tw). Das erste Wochenende der offenen Gärten steht vor der Tür. Am Samstag, 2. und Sonntag, 3. Juni 2018 können die Farbenpracht und Ruhe der vielen verschiedenen Gärten wieder erlebt werden. Zu besichtigen sind zum Beispiel ein Künstlergarten, ein Cottage-Garten, ein romantischer Garten, ein Arboretum oder ein Feldgarten. Die Gärten haben von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Mit dabei sind: Blütenpracht querbeet, Hohe Fahrt 5, Werl; Rostparadies Familie Schmitz, Hilbecker Hellweg 23 c, Werl-Hilbeck; Der Lustgarten,  Baukeweg 4, Welver; Meck´s nostalgischer Landgarten, Nordwalder Straße 11, Lippetal-Hovestadt (nur Sonntag); Feldgarten Albersmeier, Ostfeld, Lippetal-Schoneberg (nur Sonntag); Arboretum Hense, Schoneberger Stratraße 8, Lippetal-Schoneberg (nur Sonntag); Die Gärten am Camenhof, Camenhof 1 (fürs Navi: Kamenhof 1), Soest; (nur Sonntag); Oase der Stille, Niederbergheimer Straße 89, Soest; Kreativer Kleingarten, Märkische Straße 34, Soest (nur Sonntag); Anne‘s Gartentraum, In der Lander 30, Bad Sassendorf-Lohne (nur Sonntag); Garten für Jung & Alt, Soester Straße 400, Erwitte-Seringhausen; Künstlergarten Schmerlecke, Lohagener Weg 30, Erwitte-Schmerlecke; Sinnesgarten SeniorenZentrum, Griesestraße 18, Erwitte-Bad Westernkotten; Cottagegarten Wittmann, Am Ehrenmal 2, Erwitte-Bad Westernkotten; Familiengarten Rustige, Rüthener Straße 22, Erwitte – Eikeloh (nur Sonntag); Im Frühtau zu Berge, Rüthener Straße 22, Anröchte-Berge; Garten und Mehr, Sellerweg 13, Warstein-Belecke; Naturgarten mit Flair, Hammerbergstraße 12-18, Warstein-Sichtigvor.

Zusätzlich werden auch wieder spezielle Führungen durch die Kurgärten und Parkanlagen vieler Städte und Gemeinden im Kreis Soest geboten. Der Flyer „Offene Gärten im Kreis Soest 2018“  informiert über die Gartenaktion mit Anschriften, Besonderheiten und Öffnungszeiten der offenen Privatgärten sowie über die Termine der Führungen. Eine Übersichtskarte hilft dabei, die persönliche Gartentour zusammenzustellen. Der Flyer liegt in den Tourist-Informationen der Städte und Gemeinden aus. Ebenso erhältlich ist die Broschüre der Regionalentwicklung des Kreis Soest unter Telefon 02921/3031014 oder per E-Mail unter antje.knickelmann-tacke@kreis-soest.de, oder im Internet zum Download unter www.tourismus-kreis-soest.de.

Der Kreis Soest auf FacebookDer Kreis Soest auf TwitterDer Kreis Soest auf Youtube