Mobile Impfaktionen in Lippstadt, Soest, Werl und Warstein

Keine Impfangebote des Kreises vom 1. bis zum 17. Juli

Impfaktionen des Kreises
Mobile Impfaktionen des Kreises gibt es in der kommenden Woche in Soest, Warstein, Werl und Lippstadt. Symbolfoto: Thomas Weinstock/ Kreis Soest
Pressemeldung vom 23.06.2022 10:00

Kreis Soest (kso.2022.06.23.366.mh/tw). Die Koordinierende Covid-Impfeinheit (KoCI) des Kreises Soest weist auf vier mobile Impfaktionen in der ersten Ferienwoche und die damit verbundene Möglichkeit einer unbürokratischen Covid-19-Schutzimpfung hin. Vom 1. bis zum 17. Juli sind durch den Kreis Soest keine mobilen Aktionen geplant. Weitere Aktionen der KoCI sind erst ab dem 18. Juli in Vorbereitung. Impfungen sind aber weiterhin bei der niedergelassenen Ärzteschaft möglich.

Die mobilen Aktionen und weitere Impfangebote Dritter im Kreisgebiet können auf der Webseite www.kreis-soest.de/impfen eingesehen werden, die ständig aktualisiert wird.

Folgende mobilen Angebote sind in der letzten Juniwoche geplant:

• Montag, 27. Juni 2022, 10 bis 15 Uhr, Fachhochschule Soest, Haus 3, Lübecker Ring 2, 59494 Soest
  • Dienstag, 28. Juni 2022, 13 bis 17 Uhr, Gemeindezentrum St. Pankratius, Pfarrer-Menge-Weg 10, 59581 Warstein
  • Mittwoch, 29. Juni 2022, 13 bis 17 Uhr, Stadthalle Werl, Grafenstr. 27, 59457 Werl
  • Donnerstag, 30. Juni 2022, 13 bis 17 Uhr, Treffpunkt am Park, Nußbaumallee 34, 59557 Lippstadt

Bei den Angeboten können sich alle ab fünf Jahren mit Comirnaty von BioNTech, ab 30 Jahren mit Spikevax von Moderna und ab 18 Jahren mit Nuvaxovid von Novavax (nur Erst- und Zweitimpfungen) impfen lassen. Der Impfstoff Nuvaxovid hat derzeit keine Zulassung für eine Auffrischungsimpfung (Booster). Er kann deshalb auch nicht zur Boosterung von Personen eingesetzt werden, die als Grundimmunisierung andere Impfstoffe erhalten haben. Impfungen mit Nuvaxovid sind bei den Angeboten der KoCI nur noch bis zum 31. Juli 2022 möglich. Nach der Erstimpfung ist nach 21 Tagen eine Zweitimpfung erforderlich.

Der Impfstoff kann in Absprache mit dem aufklärenden Arzt im Rahmen der zugelassenen Alters- und Personengruppen frei gewählt werden. Eine vorherige Terminvereinbarung ist bei den Angeboten der KoCI nicht erforderlich. Durchgeführt werden sowohl Erst- als auch Zweitimpfungen sowie die erste und zweite Auffrischungsimpfung (Booster-Impfungen) ab 12 Jahren.

Impflinge werden gebeten, einen Lichtbildausweis und falls vorhanden, den Impfausweis mitzubringen. Fünf- bis 15-Jährige benötigen die schriftliche Zustimmung eines Sorgeberechtigten sowie eine Begleitperson. Bei den Impfaktionen muss eine medizinische oder FFP2-Maske getragen werden.