Keine Wahlergebnispräsentation im Kreishaus

Bundestagswahl: Interessierte können Stimmenauszählung online verfolgen

Pressemeldung vom 20.09.2021 13:00

Kreis Soest (kso.2021.09.20.544.-rn). Bei der am kommenden Sonntag, 26. September 2021, bevorstehenden Bundestagswahl wird es nach der Schließung der Wahllokale keine Präsentation der Wahlergebnisse im Soester Kreishaus geben. Am Wahltag bleibt das Kreishaus aufgrund der Pandemie-Lage für die Öffentlichkeit geschlossen.

Die aktuellen Wahlergebnisse aus den Wahllokalen in den 14 Städten und Gemeinden des Kreises Soest werden unmittelbar nach ihrer Meldung an die Wahlämter der jeweiligen Rathäuser in die Datenverarbeitung des Kommunalen IT-Dienstleisters SIT eingegeben und anschließend zeitnah online gestellt. Die Entwicklung der Auszählung der kreisweiten Wahlergebnisse können alle Interessierten direkt und live im Internet verfolgen. Der Link wird rechtzeitig auf der Homepage des Kreises Soest unter www.kreis-soest.de online gestellt.