Impfbus kommt erneut nach Warstein

Am 17. September zum Belecker Wilkeplatz

Impfbus in Belecke
Der Impfbus kommt am Freitag, 17. September 2021, erneut in das Stadtgebiet Warstein, um dort auch in der „Woche des Impfens“ von 14 bis 16 Uhr am Wilkeplatz in Belecke zu impfen. Foto: Thomas Weinstock/ Kreis Soest
Pressemeldung vom 15.09.2021 10:00

Kreis Soest (kso.2021.09.15.532.mh). Aufgrund der guten Resonanz bei der Aktion am EDEKA Dumke kommt der Impfbus am kommenden Freitag, 17. September 2021, erneut in das Warsteiner Stadtgebiet, um dort auch in der "Woche des Impfens" von 14 bis 16 Uhr am Wilkeplatz in Belecke zu impfen. Das teilt die Geschäftsstelle des Impfzentrums mit.

Die Impfung wird ab 16 Jahren mit Biontech vorgenommen, ab 18 ist auch eine Impfung mit Johnson & Johnson möglich. Mitzubringen sind der Personalausweis und – sofern vorhanden – das Impfbuch.

Wer am 17. September die erste Impfung bekommt, muss sich selbständig um die zweite Impfung kümmern, da das Impfzentrum zum 30. September 2021 schließt. Um die Suche nach einer Impfung in der niedergelassenen Ärzteschaft zu erleichtern, hat die KVWL unter https://www.corona-kvwl.de/patienteninfos/corona-schutzimpfung/liste-praxen-zweitimpfung eine Datenbank erstellt, in welcher Impfwillige ohne Hausarzt Praxen finden können, die auch praxisfremde Patienten impfen.