Neuen Schulamtsdirektor begrüßt

Dirk Haupt ist neuer Mann im Schulamt des Kreises Soest

Dienstantritt
Schulamtsdirektor Dirk Haupt aus Werl hat jetzt seinen Dienst in der Schulaufsicht für den Kreis Soest angetreten. Foto: Mathias Keller/ Kreis Soestnn
Pressemeldung vom 16.07.2021 10:00

Kreis Soest (kso.2021.07.16.402.tw/mk). Dirk Haupt hat seinen Dienst als neuer Schulamtsdirektor in der Schulaufsicht für den Kreis Soest angetreten. Der 53-Jährige war zuletzt mehr als sechs Jahre als Schulaufsichtsbeamter bei der unteren staatlichen Schulaufsichtsbehörde für den Kreis Warendorf tätig. Dezernentin Maria Schulte-Kellinghaus, zuständig für Bildung, Jugend und Gesundheit, begrüßte Dirk Haupt im Kreishaus.

Im Schulamt des Kreises Soest ist der in Werl wohnende Dirk Haupt künftig zuständig für die Grundschulen in Lippstadt, Lippetal, Welver, Werl, Wickede (Ruhr) und Ense. Insgesamt gibt es kreisweit 53 Grundschulen. Außerdem übernimmt Dirk Haupt als weitere schulformübergreifende Aufgaben die Themen Bildungsregion und die Leitung des Kompetenzteams für die staatliche Lehrerfortbildung.

„Meinen Arbeitsschwerpunkt sehe ich in der Begleitung und Unterstützung der Schulen bei der Weiterentwicklung und Sicherstellung der Qualität ihrer schulischen Arbeit, um allen Kindern bestmögliche Bildung zu ermöglichen“, sagte Dirk Haupt.

Das Schulamt für den Kreis Soest ist als untere staatliche Schulaufsichtsbehörde für die Dienst- und Fachaufsicht der Schulen im Kreis.