Gesundheits- und Pflegebörse findet gute Resonanz

„Rege Nachfrage und viele gute Gespräche“ – Neuauflage 2020

Bundesamt vor Ort
Das Beratungsteam Pflegeausbildung des Bundesamts für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben informierte über die neue, generalistische Pflegeausbildung, die ab 2020 die Ausbildungen in der Alten-, Kranken- und Kinderkrankenpflege in eine neue Ausbildung zur Pflegefachfrau bzw. zum Pflegefachmann zusammenfasst. Foto: Wilhelm Müschenborn/ Kreis Soest
Pressemeldung vom 10.07.2019 10:00

Kreis Soest (kso.2019.07.10.283.-rn). Eine positive Bilanz der sechsten Soester Gesundheits- und Pflegebörse, die am 5. und 6. Juli im Kulturhaus Alter Schlachthof parallel zum in der Soester Stadthalle angebotenen Hellweg-Ausbildungsmarkt stattfand, zieht die Regionalagentur Hellweg-Hochsauerland. Die Resonanz sei gut gewesen, lautet das Fazit. Es habe eine rege Nachfrage nach Informationen und viele gute Gespräche gegeben.

Die Regionalagentur Hellweg-Hochsauerland hat die Börse, auf der 19 Aussteller Werbung für Ausbildungen in Pflege- und Gesundheitsberufen machten und einen Überblick über die vielfältigen Beschäftigungschancen der Branche Gesundheit und Pflege gaben, zusammen mit der Bundesagentur für Arbeit Meschede-Soest, dem Kreis Soest sowie dem Jobcenter AHA organisiert. Vor Ort war auch das Beratungsteam Pflegeausbildung des Bundesamts für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben. Die Experten informierten zur neuen, generalistischen Pflegeausbildung, die ab 2020 die Ausbildungen in der Alten-, Kranken- und Kinderkrankenpflege in eine neue Ausbildung zur Pflegefachfrau bzw. zum Pflegefachmann zusammenfasst.

Die sechste Soester Gesundheits- und Pflegebörse wurde gefördert vom NRW-Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes, vom Europäischen Sozialfonds sowie vom Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben. In diesem Jahr wird es in der Region keine Gesundheits- und Pflegebörse mehr geben, eine Neuauflage ist aber für 2020 geplant.