Countdown für „Hellweg Ausbildungsmarkt“ läuft

Kreis stellt 10 vielfältige Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten – Neuer Dualer Studiengang Verwaltungsinformatik

Jede Menge Infos
Eva Ewen (links) vom Team Ausbildung des Kreises und Katja Krasovskaja, Auszubildende beim Kreis, stecken mitten in den Vorbereitungen für den Hellweg Ausbildungsmarkt am 5. und 6. Juli in der Stadthalle Soest. Foto: Thomas Weinstock/Kreis Soest
Pressemeldung vom 21.06.2019 10:00

Kreis Soest (kso.2019.06.21.252.mk). Die Koffer für den 23. Hellweg Ausbildungsmarkt in der Stadthalle Soest sind gepackt. Das Team Ausbildung der Kreisverwaltung stellt dort vom 5. bis 6. Juli wieder seine vielfältigen Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten vor. Das Angebot reicht von handwerklichen und technischen Berufen über die klassischen Verwaltungsberufe bis hin zu Dualen Studiengängen, darunter auch ein neuer Studiengang Verwaltungsinformatik.

Das Team Ausbildung des Kreises ist am 5. Juli von 9 bis 13 Uhr und am 6. Juli von 9 bis 14 Uhr vor Ort. Mit dabei sind mehrere Azubis, die aus erster Hand Einblicke in ihren Ausbildungs- und Studienalltag geben. Außerdem stellt der Kreis auf dem Vorplatz der Stadthalle Soest ein Vermesserfahrzeug, einen Rettungswagen und ein Fahrzeug vom Baubetriebshof aus. Besucher können darin Platz nehmen und sich direkt bei Ausbildern über die jeweiligen Berufe informieren.

Für das Jahr 2020 möchte die Kreisverwaltung 34 Azubis und Studierende für sich gewinnen. Dabei gibt es eine große Bandbreite an Möglichkeiten für den Berufseinstieg. Zu folgenden Ausbildungen, Dualen Studiengängen und Berufen können sich Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte und alle Interessierten auf dem Ausbildungsmarkt aus erster Hand informieren: Bachelor of Laws, Bachelor of Arts - Soziale Arbeit, Verwaltungswirt, Verwaltungsfachangestellter, Vermessungstechniker, Geomatiker, Fachinformatiker für Systemintegration, Straßenwärter und Notfallsanitäter. „Außerdem bietet der Kreis ab 2020 den brandneuen Dualen Studiengang für Verwaltungsinformatik an den Fachhochschulen für den Öffentlichen Dienst in Köln und Münster an. Digitalisierung rückt immer mehr in den Fokus. Spezialisten für dieses Thema sind bereits jetzt heiß begehrt“, weiß Eva Ewen vom Team Ausbildung.

Onlinebewerbungen sind ab sofort auf www.kreis-soest.de/ausbildung möglich. Hier finden sich auch weitere Infos wie zu Ausbildungsinhalten, Dauer der Ausbildung und Vergütung.