Mobile Impfaktionen in Lippstadt, Geseke und Soest

Impfangebote des Kreises am 29. November, 1. und 2. Dezember

Kreis Soest (kso.2022.11.24.561.at/tw) Die Koordinierende Covid-Impfeinheit (KoCI) des Kreises Soest weist auf drei mobile Impfaktionen in der nächsten Woche in Lippstadt, Geseke und Soest und die damit verbundene Möglichkeit einer unbürokratischen Covid-19-Schutzimpfung hin. Impfungen sind daneben auch bei der niedergelassenen Ärzteschaft möglich. Die Ständige Impfkommission (STIKO) empfiehlt eine zweite Auffrischungsimpfung gegen das Coronavirus ab 60 Jahren.

Mobiles Impfteam unterwegs
Das mobile Impfteam des Kreises ist in der kommenden Woche in Lippstadt, Geseke und Soest unterwegs. Foto: Thomas Weinstock/ Kreis Soest

Die mobilen Aktionen und weitere Impfangebote Dritter im Kreisgebiet können auf der Webseite www.kreis-soest.de/impfen eingesehen werden, die ständig aktualisiert wird.

Folgende mobile Angebote sind in der kommenden Woche geplant:

• Dienstag, 29. November: 10 bis 13 Uhr, Lippe-Berufskolleg, Otto-Hahn-Straße 25, 59557 Lippstadt
  • Donnerstag, 1. Dezember: 13 bis16 Uhr, Pfarrheim St. Marien, Schlaunstr. 10, 59590 Geseke
  • Freitag, 2. Dezember: 13 bis 16 Uhr, Stadtteilhaus Soester Süden, Britischer Weg 10, 59594 Soest

Die Auffrischungsimpfungen (Booster-Impfungen) finden derzeit bevorzugt mit einem an die Omikron-Variante angepassten mRNA-Impfstoff statt. Hierfür stehen der an die Variante BA.4-5 angepasste Impfstoffe von BioNTech/Pfizer sowie der an die Variante BA.1 angepasste Impfstoff von Moderna zur Verfügung.

Bei den Angeboten können sich alle ab fünf Jahren mit Comirnaty von BioNTech/Pfizer und ab 30 Jahren mit Spikevax von Moderna impfen lassen. Zusätzlich steht auch der Impfstoff Valneva für die Grundimmunisierung zur Verfügung. Der Impfstoff kann in Absprache mit dem aufklärenden Arzt im Rahmen der zugelassenen Alters- und Personengruppen frei gewählt werden. Eine vorherige Terminvereinbarung ist bei den Angeboten der KoCI nicht erforderlich. Durchgeführt werden sowohl Grundimmunisierungen, sowie erste Auffrischungsimpfung ab 12 Jahren und zweite Auffrischungen ab 18 Jahren.

Impflinge werden gebeten, einen Lichtbildausweis und falls vorhanden, den Impfausweis mitzubringen. Fünf bis 15-Jährige benötigen die schriftliche Zustimmung eines Sorgeberechtigten sowie eine Begleitperson. Bei den Impfaktionen muss eine medizinische oder FFP2-Maske getragen werden. Weitere Informationen auf der Webseite www.kreis-soest.de/impfen, telefonisch unter der Rufnummer 02921/303060 oder per E-Mail unter der Adresse covid-impfungen@kreis-soest.de.