Ukrainer-Erstregistrierung wechselt

Anliegen der Kriegsvertriebenen werden ab 4. Juli im Kreishaus bearbeitet

Kreis Soest (kso.2022.06.29.377.ak) Nur noch bis Donnerstag, 30. Juni 2022, findet die Erstregistrierung und Aufnahme der biometrischen Daten der ukrainischen Kriegsvertriebenen aus dem Kreis Soest (außer Stadt Lippstadt) mit vorheriger Terminvereinbarung in der Impfstelle des Kreises Soest statt. Ab Montag, 4. Juli 2022, werden alle Anliegen der ukrainischen Kriegsvertriebenen im Kreishaus Soest bearbeitet. Das teilt die Kreisverwaltung mit.

Biometrische Daten gefragt
Die Erstregistrierung und Aufnahme der biometrischen Daten der ukrainischen Kriegsvertriebenen aus dem Kreis Soest (außer Stadt Lippstadt) findet ab 4. Juli im Kreishaus statt. Foto: Birgit Kalle/ Kreis Soest

Die Erstregistrierung und Aufnahme der biometrischen Daten erfolgen ab 4. Juli nach Terminvereinbarung im neuen Service-Center Aufenthalt der Ausländerbehörde des Kreises Soest. Das Service-Center Aufenthalt ist nur erreichbar über den Kreishaus-Zugang von der Osthofen-Thomä-Wallstraße, und nicht über den Haupteingang des Kreishauses.

Außerdem erfolgt die Aushändigung der Aufenthaltstitel und Reiseausweise für die Ukrainerinnen und Ukrainer (ohne vorherige Terminvereinbarung) ebenfalls nur noch bis zum 30. Juni 2022 in der Impfstelle (täglich von 9 bis 16 Uhr). Die Aushändigung der Aufenthaltstitel und Reiseausweise für Ausländer für ukrainische Kriegsvertriebene findet ab 4. Juli an der Infotheke am Haupteingang im Kreishaus-Foyer statt. Die Abholung ist ohne vorherige Terminvereinbarung zu folgenden Zeiten möglich: Montag 8 bis 12 und 13 bis 16 Uhr, Dienstag 8 bis 12 und 13 bis 16 Uhr, Donnerstag 8 bis 12 und 13 bis 16 Uhr.

Aktuelle Informationen bietet der Menüpunkt „Hilfe für die Ukraine“ auf der Startseite des Internetauftritts des Kreises Soest (www.kreis-soest.de). Personen, die bereits aus der Ukraine eingereist und im Kreis Soest untergekommen sind und sich noch nicht über das dort zu findende Anmeldeformular gemeldet haben, werden gebeten, dies nachzuholen.