Covid-19 Impfbusteam des Kreises weiter „on tour“

Impfstelle in Soest am Freitag nach dem Feiertag geschlossen

Kreis Soest (kso.2022.05.19.298.mh/tw) Die Koordinierende Covid-Impfeinheit (KoCI) des Kreises Soest weist auf die Haltestellen des Impfbusses in der 21. Kalenderwoche hin und die damit verbundene Möglichkeit einer unbürokratischen Covid-19-Impfung in einem Bus der Regionalverkehr Ruhr-Lippe GmbH. Der Impfbus kommt erneut nach Lippstadt, Geseke und Möhnesee. Zusätzlich finden nächste Woche noch eine mobile Impfaktion am Gradierwerk in Bad Sassendorf statt.

Impfbus in Lippstadt
Der Impfbus des Kreises ist in der kommenden Woche schwerpunktmäßig in Lippstadt unterwegs. Foto: Mirko Hein/ Kreis Soest

Koordinierende Covid-Impfeinheit (KoCI) des Kreises Soest weist auf die Haltestellen des Impfbusses in der 21. Kalenderwoche hin und die damit verbundene Möglichkeit einer unbürokratischen Covid-19-Impfung in einem Bus der Regionalverkehr Ruhr-Lippe GmbH. Der Impfbus kommt erneut nach Lippstadt, Geseke und Möhnesee. Zusätzlich finden nächste Woche noch eine mobile Impfaktion am Gradierwerk in Bad Sassendorf statt. |

Die Soester Impfstelle ist am 27. Mai, Brückentag nach Christi Himmelfahrt, geschlossen.

Der Fahrplan des Impfbusses, die mobilen Aktionen und weitere Impfangebote Dritter im Kreisgebiet können auf der Webseite www.kreis-soest.de/impfen eingesehen werden, die ständig aktualisiert wird. Zudem sind auch weiterhin Impfungen bei den niedergelassenen Ärzten möglich.

Der Impfbus hält in der nächsten Woche an folgenden Stationen:

•  Montag, 23. Mai 2022: 10 bis 12 Uhr, EDEKA Buschkühle, Lindenweg 5, 59590 Geseke; 14-17 Uhr, Combi Verbrauchermarkt Esbeck, Merschweg 100, 59558 Lippstadt
  • Dienstag, 24. Mai 2022: 10 bis 12 Uhr, LIDL-Markt, Wiedenbrücker Str. 78, 59555 Lippstadt; 14 bis 17 Uhr, Walibo-Therme (Parkplatz), Quellenstr./ An der Friedenskirche, 59556 Lippstadt
  • Mittwoch, 25. Mai 2022: 10 bis 12 Uhr, ALDI-Markt/ Rossmann, Berlingser Weg 6, 59519 Möhnesee

Folgende mobile Aktion findet in der nächsten Woche zusätzlich statt:

• Mittwoch, 25. Mai 2022, 11 bis 17 Uhr, Gradierwerk Bad Sassendorf, Gartenstr. 27, 59505 Bad Sassendorf

Bei allen Angeboten können sich alle ab fünf Jahren mit Comirnaty von BioNTech und ab 30 Jahren mit Spikevax von Moderna impfen lassen. Der Impfstoff kann in Absprache mit dem aufklärenden Arzt im Rahmen der zugelassenen Alters- und Personengruppen frei gewählt werden. Der Proteinimpfstoff Nuvaxovid von Novavax ist nicht am Impfbus und bei der mobilen Aktion verfügbar. Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht erforderlich.

Durchgeführt werden sowohl Erst- als auch Zweitimpfungen sowie die erste und zweite Auffrischungsimpfung (Booster-Impfungen) ab 12 Jahren. Die Ständige Impfkommission (STIKO) beim Robert Koch-Institut (RKI) empfiehlt gegenwärtig die zweite COVID-19-Auffrischungsimpfung für Menschen ab dem Alter von 70 Jahren, Bewohnerinnen und Bewohner sowie Betreute in Einrichtungen der Pflege sowie für Personen mit einem erhöhten Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf in Einrichtungen der Eingliederungshilfe, Menschen mit Immundefizienz ab dem Alter von fünf Jahren und Tätige in medizinischen Einrichtungen und Pflegeeinrichtungen, insbesondere solche mit direktem Kontakt zur Bewohnerschaft bzw. zu Patientinnen und Patienten.

Impflinge werden gebeten, einen Lichtbildausweis und falls vorhanden, den Impfausweis mitzubringen. Fünf- bis 15-Jährige benötigen die schriftliche Zustimmung eines Sorgeberechtigten sowie eine Begleitperson. In der Impfstelle und bei den mobilen Aktionen muss eine medizinische Maske oder FFP2-Maske getragen werden. Weitere Informationen auf der Webseite www.kreis-soest.de/impfen, telefonisch unter der Rufnummer 02921/303060 oder per E-Mail unter der Adresse covid-impfungen@kreis-soest.de.