Neuer Podcast der Pflegeberatung

Siebte Folge „Tagespflege“ erschienen

Kreis Soest (kso.2022.05.16.287.fl) Was passiert in der häuslichen Pflege, wenn die Pflegeperson berufstätig ist, ihren Aufgaben tagsüber nicht nachkommen kann oder sich Zeit für sich nehmen möchte? Die Gründe für eine Entlastung tagsüber von der häuslichen Pflegesituation können vielseitig sein. Für solche Fälle gibt es kreisweit 25 Tagespflegeeinrichtungen. In der siebten Folge seiner Podcast-Reihe informiert das Team der Pflegeberatung des Kreises, was sich hinter der Tagespflege verbirgt und wie sie genutzt werden kann.

Podcast-Team
Das Podcast-Team aus der Pflegeberatung des Kreises Soest mit Simone Niebiossa; Thorsten Runte, Petra Berghoff und Uwe Brinker (von links) beim Einspielen einer Podcast-Folge. Foto: Florian Loetz/ Kreis Soest

Die weiteren Folgen der Podcast-Serie der Pflegeberatung beim Kreis Soest zu den Themen „Beratungsbesuch 37,3 SGB XI“, „Pflegebedarf erkennen und handeln“, „Leistungen bei Pflegegrad 1“, „Leistungen bei Pflegegrad 2“ sowie „Entlastungsbetrag“ und „Hilfsmittel“ können jederzeit auf www.kreis-soest.de/pflegepodcast und bei Spotify, iTunes, Google und Deezer abgerufen werden.