„100 Ideen gegen Langzeitarbeitslosigkeit“

Zweiter Förderaufruf des Landes: 50 weitere Projekte möglich

Kreis Soest (kso.2022.05.16.272.rhh) Die Regionalagentur Hellweg-Hochsauerland weist auf den zweiten Förderaufruf des Landes NRW „100 Ideen gegen Langzeitarbeitslosigkeit“ hin. Das Land NRW fördert im Rahmen der „Initiative Wiedereinstieg NRW“ zum Abbau der Langzeitarbeitslosigkeit weitere 50 Projekte mit jeweils bis zu 50.000 Euro. Förderziel ist die Entwicklung von neuen Geschäftsideen mit einem Bezug zur Digitalisierung, zum Klimaschutz oder zur Erholung der Wirtschaft.

Zentrale Fördervoraussetzung ist die Einstellung von langzeitarbeitslosen Menschen. In der Arbeitsmarktregion Hellweg-Hochsauerland können drei Projekte mit jeweils einer Personalstelle gefördert werden.

Interessierte Unternehmen können ihre Interessensbekundungen für den zweiten Durchlauf mit einem Konzeptvorschlag bis zum 19. Juni 2022 beim Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales einreichen.  Fragen zum Förderaufruf von interessierten Unternehmen werden telefonisch unter 0211/855-3337 oder per E-Mail (wettbewerb@mags.nrw.de) beantwortet. Hinweise und Details zum Förderaufruf im Netz unter https://www.mags.nrw/esf-aufrufe.

Rückfragen an die Leitung der Regionalagentur Hellweg -Hochsauerland e. V., Ursula Rode-Schäffer,Telefon 02921/303499, E-Mail: rode-schaeffer@r-h-h.de bzw. an Thomas Henke, Telefon 0291/942552, E-Mail henke@r-h-h.de  wenden.

Hintergrund:

Die Landesregierung bekämpft die Folgen der Pandemie am Arbeitsmarkt mit REACT-Mitteln der EU (das steht für: Recovery Assistance for Cohesion and the Territories of Europe / Aufbauhilfe für den Zusammenhalt und die Gebiete Europas). Gezielt werden Langzeitarbeitslose und ihre Arbeitgeber mit verschiedenen Förderprogrammen durch die Initiative Wiedereinstieg unterstützt, darunter auch der Wettbewerb „100 Ideen gegen Langzeitarbeitslosigkeit“.