Impfangebot in den Osterferien an der Möhnetalsperre

Soester Impfstelle am Karfreitag geschlossen

Kreis Soest. (kso.2022.04.07.213.mh/tw) Die Koordinierende Covid-Impfeinheit (KoCI) des Kreises Soest weist auf die mobilen Impfangebote für die fünfzehnte und sechzehnte Kalenderwoche (Osterferien) hin. Die Soester Impfstelle ist am Karfreitag, 15. April, geschlossen. Bei allen Angeboten sind die Wartezeiten gering. In den Osterferien finden unter anderem Impfaktionen an der Möhnetalsperre in der Gaststätte MahlAnderz (ehemals Seehof), in der Schützenhalle Niederense und in der Theateraula in Belecke statt.

Impfaktionen in der fünf- und sechzehnten Kalenderwoche
Auch in der fünf- und sechzehnten Kalenderwoche laufen die Impfaktionen des Kreises Soest weiter. Symbolfoto: Birgit Kalle/ Kreis Soest

Koordinierende Covid-Impfeinheit (KoCI) des Kreises Soest weist auf die mobilen Impfangebote für die fünfzehnte und sechzehnte Kalenderwoche (Osterferien) hin. Die Soester Impfstelle ist am Karfreitag, 15. April, geschlossen. Bei allen Angeboten sind die Wartezeiten gering. In den Osterferien finden unter anderem Impfaktionen an der Möhnetalsperre in der Gaststätte MahlAnderz (ehemals Seehof), in der Schützenhalle Niederense und in der Theateraula in Belecke statt. |

Die Kreisverwaltung empfiehlt die Impfangebote zu nutzen, denn vielfach bieten sich die Ferien aufgrund von Urlaub zeitlich gut an. Alle bereits geplanten Aktionen und weitere Impfangebote Dritter im Kreisgebiet können auf der Webseite www.kreis-soest.de/impfen eingesehen werden, die ständig aktualisiert wird. Daneben sind auch weiterhin Impfungen bei den niedergelassenen Ärzten möglich.

Folgende Aktionen finden in den nächsten beiden Wochen mit Unterstützung der Gaststätte MahlAnderz, der Gemeinde Ense und der Stadt Warstein statt:

• Dienstag, 12. April 2022, 13 bis 17 Uhr, MahlAnderz (ehem. Seehof), Möhnestraße 10, 59519 Möhnesee
  • Dienstag, 19. April 2022, 13 bis 17 Uhr, Schützenhalle Niederense, Heuerwerth 5, 59469 Ense
  • Mittwoch, 20. April 2022, 13 bis 17 Uhr, Theateraula Belecke, Pietrapaola-Platz 4, 59581 Warstein

Die ständige Impfstelle am Soester Schloitweg hat am Karfreitag, 15. April, geschlossen. Am Freitag, 22. April, ist die ständige Impfstelle trotz Osterferien von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Dort können sich alle ab fünf Jahren mit einem mRNA-Impfstoff impfen lassen und alle über 18 Jahren auch mit dem Proteinimpfstoff Nuvaxovid von Novavax (Erst- oder Zweitimpfung). Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht erforderlich. Bei den mobilen Aktionen wird kein Nuvaxovid angeboten.

Durchgeführt werden sowohl Erst- als auch Zweitimpfungen sowie die erste und zweite Auffrischungsimpfung (Booster-Impfungen) ab 12 Jahren. Die Ständige Impfkommission (STIKO) beim Robert Koch-Institut (RKI) empfiehlt gegenwärtig die zweite COVID-19-Auffrischungsimpfung für Menschen ab dem Alter von 70 Jahren, Bewohnerinnen und Bewohner sowie Betreute in Einrichtungen der Pflege sowie für Personen mit einem erhöhten Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf in Einrichtungen der Eingliederungshilfe, Menschen mit Immundefizienz ab dem Alter von fünf Jahren und Tätige in medizinischen Einrichtungen und Pflegeeinrichtungen, insbesondere solche mit direktem Kontakt zur Bewohnerschaft bzw. zu Patientinnen und Patienten. Der Impfstoff Nuvaxovid hat derzeit keine Zulassung für eine Auffrischungsimpfung (Booster). Er kann deshalb auch nicht zur Boosterung von Personen eingesetzt werden, die als Grundimmunisierung andere Impfstoffe erhalten haben.

Impflinge werden gebeten, einen Lichtbildausweis und falls vorhanden, den Impfausweis mitzubringen. Fünf- bis 15-Jährige benötigen die schriftliche Zustimmung eines Sorgeberechtigten sowie eine Begleitperson.

Aufgrund der immer noch hohen Inzidenzen durch die Omikron-Variante des Corona-Virus hat der Verwaltungsvorstand der Kreisverwaltung eine FFP2-Maskenpflicht in der ständige Impfstelle beschlossen. Diese gilt für Besucher ab 14 Jahren. Besucher zwischen sechs und 13 Jahren müssen eine medizinische Maske tragen. Weitere Informationen auf der Webseite www.kreis-soest.de/impfen, telefonisch unter der Rufnummer 02921/303060 oder per E-Mail unter der Adresse covid-impfungen@kreis-soest.de.