Pflege-Podcast: Neue Folge erschienen

Leistungsansprüche bei Pflegegrad 2 - Kopfhörer auf und Tipps der Pflegeberatung lauschen

Kreis Soest (kso.2022.03.16.161.fl/bika) Das Team der Pflegeberatung beim Kreis Soest hat eine weitere Podcast-Folge veröffentlicht: In der Reihe „Pflegeatlas, wir bringen Sie auf richtigen Kurs“ geht es dieses Mal um die Leistungsansprüche beim Pflegegrad 2. Uwe Brinker, Simone Niebiossa und Petra Berghoff stellen die vielfältigen Kombinationsleistungen der Pflegekasse beim Pflegegrad 2 vor und zeigen auf, welche Möglichkeiten den pflegebedürftigen Personen und den pflegenden Angehörigen zustehen.

Podcast-Team
Das Podcast-Team aus der Pflegeberatung des Kreises Soest mit Petra Berghoff, Uwe Brinker, Simone Niebiossa und Florian Loetz (von links) beim Einspielen des Podcasts. Foto: Anja Ruploh/ Kreis Soest

Der Podcast steht ab sofort auf www.kreis-soest.de/pflegepodcast zur Verfügung. Des Weiteren ist der Podcast auch bei Spotify, iTunes, Google und Deezer mit den Suchbegriffen „Pflegeberatung“ oder „Pflegeatlas“ zu finden. Die aufgezeichneten Gespräche sind ein Baustein des Förderprojekts „Digitale Pflegeberatung“. In den jeweils rund zehnminütigen, als Audiodateien aufgenommenen Gesprächen, unterhalten sich die erfahrenen Pflegeberaterinnen und Pflegeberater über typische Fragen aus ihrer Beratungspraxis.

Parallel zum Chat und Podcast ist die Pflegeberatung des Kreises Soest auch weiterhin per Telefon und Mail sowie vor Ort erreichbar. Außerhalb der Sprechstundenzeiten können Ratsuchende über ein Kontaktformular auf der Website www.kreis-soest.de/pflegeberatung einen Rückmeldewunsch per Mail oder Telefon übermitteln.

Pflegepodcast Logo