„Wasserversorgung im Wandel der Zeit“

Geführte Wanderung durch den Naturpark Arnsberger Wald am 13. März

Kreis Soest (kso.2022.03.08.143.je/tw) Die „Wasserversorgung im Wandel der Zeit“ ist das Thema einer geführten Wanderung durch den Naturpark Arnsberger Wald am Sonntag, 13. März 2022. Naturparkführer Stefan Bräutigam nimmt Interessierte mit auf eine wegen der aktuellen Sturmschäden von 19 auf 13 Kilometer gekürzte Wanderung. Die sechsstündige Tour startet um 9 Uhr am alten Rathaus in Warstein-Hirschberg.

Treffpunkt am alten Rathaus in Hirschberg
Naturparkführer Stefan Bräutigam (l.) lädt am Sonntag, 13. März 2022, zu einer geführten Wanderung durch den Arnsberger Wald ein. Interessierte treffen sich um 9 Uhr am alten Rathaus in Warstein-Hirschberg. Foto: Daniel Schröder

„Wasserversorgung im Wandel der Zeit“ ist das Thema einer geführten Wanderung durch den Naturpark Arnsberger Wald am Sonntag, 13. März 2022. Naturparkführer Stefan Bräutigam nimmt Interessierte mit auf eine wegen der aktuellen Sturmschäden von 19 auf 13 Kilometer gekürzte Wanderung. Die sechsstündige Tour startet um 9 Uhr am alten Rathaus in Warstein-Hirschberg. |

Unterwegs thematisiert Stefan Bräutigam immer wieder die Wasserversorgung Hirschbergs im Laufe der Jahrhunderte. Wettergerechte Kleidung, festes Schuhwerk sowie ausreichende Rucksackverpflegung wird empfohlen.

Um an der Wanderung teilzunehmen, ist ein Nachweis über die vollständige Corona-Schutzimpfung, oder ein Nachweis der Genesung bzw. Testung notwendig (3-G-Regelung). Außerdem ist eine vorherige Anmeldung unter Angabe der eigenen Kontaktdaten beim Naturparkführer unbedingt erforderlich. Seine Telefonnummer lautet 0160/2818832. Unter dieser Nummer beantwortet er auch gerne Rückfragen zur Wanderung. Die Abstands- und Hygienemaßnahmen gilt es bei der Führung einzuhalten.

Alle Informationen zu weiteren Wanderungen der Naturparkführer und den zu beachtenden Maßnahmen gemäß der gültigen Coronaschutzverordnung, finden Interessierte auf der Webseite des Naturparks Arnsberger Wald: www.naturpark-arnsberger-wald.de.