Impfangebote des Kreises laufen weiter

Impfberatungsangebot an der Soester Impfstelle

Kreis Soest (kso.2022.02.17.096.mh/tw) Die Koordinierende Covid-Impfeinheit (KoCI) des Kreises Soest weist auf die mobilen Impfangebote für die achte Kalenderwoche hin. Zudem ist die Impfstelle am Soester Schloitweg weiterhin an fünf Tagen in der Woche bis zum 28. Februar geöffnet. Bei allen Angeboten sind die Wartezeiten gering. An der Soester Impfstelle sind auch unverbindliche Impfberatungen für Unentschlossene durch die drei ärztlichen Leiter Dr. Acquistapace, Dr. Cramer und Dr. Menges möglich.

Impfaktionen in der achten Kalenderwoche
Auch in der achten Kalenderwoche laufen die Impfaktionen des Kreises Soest weiter. Symbolfoto: Thomas Weinstock/ Kreis Soest

Koordinierende Covid-Impfeinheit (KoCI) des Kreises Soest weist auf die mobilen Impfangebote für die achte Kalenderwoche hin. Zudem ist die Impfstelle am Soester Schloitweg weiterhin an fünf Tagen in der Woche bis zum 28. Februar geöffnet. Bei allen Angeboten sind die Wartezeiten gering. An der Soester Impfstelle sind auch unverbindliche Impfberatungen für Unentschlossene durch die drei ärztlichen Leiter Dr. Acquistapace, Dr. Cramer und Dr. Menges möglich. |

Dieses Angebot soll insbesondere die Menschen ansprechen, die von der bevorstehenden einrichtungsbezogenen Impfpflicht in medizinischen Einrichtungen betroffen sind.

Alle bereits geplanten Aktionen und weitere Impfangebote Dritter im Kreisgebiet können auf der Webseite www.kreis-soest.de/impfen eingesehen werden, die ständig aktualisiert wird. Folgende Aktionen finden in der nächsten Woche mit Unterstützung der Städte und Gemeinden ohne vorherige Terminvereinbarung statt:

• Montag, 21. Februar 2022, 14 bis 17 Uhr, Treffpunkt am Park, Nußbaumallee 34, 59557 Lippstadt (Impfungen ab 12 Jahren)
  • Donnerstag, 24. Februar 2022, 13 bis 17 Uhr, Theateraula Belecke, Pietrapaola Platz 4, 59581 Warstein (Impfungen ab 12 Jahren)

Auch die Kinderimpfungen von 5 bis 11 Jahren werden nächste Woche mobil ohne vorherige Terminvereinbarung angeboten:

• Dienstag, 22. Februar 2022, 14 bis 18 Uhr, Stadthalle, Grafenstr. 27, 59457 Werl (Kinderimpfungen 5-11 Jahre)
  • Mittwoch, 23. Februar 2022, 13.30 bis 17.30 Uhr, Stadttheater, Cappeltor 3, 59555 Lippstadt (Kinderimpfungen 5 bis 11 Jahre)
  • Samstag, 26. Februar 2022, 13 bis 17 Uhr, Schützenhalle Niederense, Heuerwerth 5, 59469 Ense (Kinderimpfungen 5 bis 11 Jahre)

Daneben hat die ständige Impfstelle des Kreises am Soester Schloitweg an fünf Tagen in der Woche geöffnet. Montags und freitags finden von 13 bis 19.30 Uhr ausschließlich Impfungen für Kinder von 5 bis 11 Jahren statt. Von Dienstag bis Donnerstag können sich alle ab 12 Jahren impfen lassen: Dienstag von 8 bis 14.30 Uhr sowie Mittwoch und Donnerstag von 13 bis 19.30 Uhr. Eine vorherige Terminvereinbarung ist an allen Tagen nicht erforderlich. Auch die Beratungsangebote der drei ärztlichen Leiter können ohne vorherige Terminvereinbarung während der Öffnungszeiten wahrgenommen werden.

Durchgeführt werden sowohl Erst- als auch Zweitimpfungen sowie die erste und zweite Auffrischungsimpfung (Booster-Impfungen). Die Ständige Impfkommission (STIKO) beim Robert Koch-Institut (RKI) empfiehlt gegenwärtig die zweite COVID-19-Auffrischungsimpfung für Menschen ab dem Alter von 70 Jahren, Bewohnerinnen und Bewohner sowie Betreute in Einrichtungen der Pflege sowie für Personen mit einem erhöhten Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf in Einrichtungen der Eingliederungshilfe, Menschen mit Immundefizienz ab dem Alter von 5 Jahren und Tätige in medizinischen Einrichtungen und Pflegeeinrichtungen, insbesondere solche mit direktem Kontakt zur Bewohnerschaft bzw. zu Patientinnen und Patienten.

Angeboten werden die mRNA- Impfstoffe Comirnaty von BioNTech (zwischen 5 Jahren und 29 Jahren) und Spikevax von Moderna (für alle über 30). Dienstags im Februar wird ausschließlich in der Impfstelle der mRNA- Impfstoff Comirnaty von BioNTech verimpft.

Impflinge werden gebeten, einen Lichtbildausweis und falls vorhanden, den Impfausweis mitzubringen. 5 bis 15-Jährige benötigen die schriftliche Zustimmung eines Sorgeberechtigten sowie eine Begleitperson.

Aufgrund der rasant steigenden Inzidenzen durch die Omikron-Variante des Corona-Virus hat der Verwaltungsvorstand der Kreisverwaltung eine FFP2-Maskenpflicht in der ständige Impfstelle beschlossen. Diese gilt für Besucher ab 14 Jahren. Besucher zwischen 6 und 13 Jahren müssen eine medizinische Maske tragen. Weitere Informationen auf der Webseite www.kreis-soest.de/impfen, telefonisch unter der Rufnummer 02921/303060 oder per E-Mail unter der Adresse covid-impfungen@kreis-soest.de.