Konzept vorgestellt
18.10.2017

Kreis Soest macht (elektro-)mobil

Der Kreis Soest erstellt mit Unterstützung der Hochschule Hamm-Lippstadt ein kreisweites Elektromobilitätskonzept, das den Schwerpunkt auf den Ausbau der Elektro-Ladeinfrastruktur unter Integration von erneuerbaren Energien legt. Mit einer Infoveranstaltung bei AEG Power Solutions in Warstein-Belecke für Kommunen, Stromnetzbetreiber und Verbände fiel am Mittwoch, 18. Oktober 2017, der offizielle Startschuss für das Projekt.
Telefonische Beratung
17.10.2017

Hotline der Selbsthilfe

Zu den Themen „Angehörige von Sucht-Erkrankten“, „Blinde und sehbehinderte Menschen“ und „Sucht“ stehen am Donnerstag, 19. Oktober, in der Zeit von 14 bis 18.30 Uhr, im Rahmen der Hotline der Selbsthilfe ehrenamtliche Leiterinnen und Leiter von Selbsthilfe-Gruppen allen Ratsuchenden unter der Telefonnummer 02921/303060 für Fragen zum Umgang mit der jeweiligen Erkrankung zur Verfügung.
Innovationsorientiert
17.10.2017

Landrätin Gastgeberin für Innovationsring

Wie sollte die Kreisverwaltung der Zukunft aussehen? Mit dieser Frage beschäftigt sich regelmäßig der Innovationsring des Deutschen Landkreistages. Darin haben sich besonders innovationsorientierte Landkreise zusammengeschlossen, darunter der Kreis Soest. Auf Einladung von Landrätin Eva Irrgang tagte das Gremium am Montag, 16. Oktober 2017, und am Dienstag, 17. Oktober 2017, im Maritim-Hotel in Bad Sassendorf.
Seite: 1 2 3 ... 190

Ihre Ansprechpersonen

Wilhelm Müschenborn, Pressesprecher 02921 30-3200 wilhelm.mueschenborn@kreis-soest.de Adresse | Öffnungszeiten | Details
Der Kreis Soest auf FacebookDer Kreis Soest auf TwitterDer Kreis Soest auf Youtube