Neue druckgrafische Arbeiten
24.04.2017

Wolfgang Walloch und Paul Egidius im Dialog

„Mit spitzer Feder – ein künstlerischer Dialog“ lautet der Titel der Kunstausstellung, die vom 3. bis 31. Mai 2017 im Soester Kreishaus zu sehen ist. Neben neuen druckgrafischen Arbeiten werden Wolfgang Wallochs (Möhnesee) einfarbige Motive durch die Drucktechnik von Paul Egidius (Soest) vielfältig interpretiert. Eröffnet wird die Ausstellung im Foyer des Kreishauses am Mittwoch, 3. Mai, um 17 Uhr von Maria Schulte-Kellinghaus, Dezernentin für Jugend, Schule und Gesundheit des Kreises Soest.
Autorenlesung als Preis
21.04.2017

Jens-Schumacher-Lesefestival: 120 Kinder in Vorentscheiden

Zum 13. Mal sucht das Medienzentrum des Kreises Soest das am besten lesende Kind der vierten Schuljahre. Von den 2.686 Viertklässlerinnen und Viertklässlern aller Grundschulen kreisweit haben sich 120 für die kommunalen Vorentscheide qualifiziert, die in den kommenden zwei Monaten stattfinden. Die Gewinnerinnen und Gewinner treffen sich im Juni zur Finalrunde in Soest. Auf das Siegerkind und dessen Klasse wartet eine Lesung mit dem Buch- und Spieleautor Jens Schumacher als Wettbewerbspaten.
Wahlorganisatoren

Stimmzettel gedruckt

Patrick Vetter, Wahlorganisator im Soester Kreishaus, stellte Kreisdirektor Dirk Lönnecke als stellvertretendem Kreiswahlleiter jetzt die Stimmzettel für die Wahl zum nordrhein-westfälischen Landtag in den Wahlkreisen 119 (Soest I) und 120 (Soest II) vor. Die Wahlbenachrichtigungen zur Landtagswahl am 14. Mai wurden am vergangenen Wochenende verschickt. Seit Dienstag, 18. April 2017, werden die Stimmzettel zur Briefwahl bei den 14 Städten und Gemeinden im Kreis ausgegeben.
Geschwindigkeitskontrollen

Hier blitzt der Kreis Soest

Die Abteilung Straßenwesen des Kreises Soest weist darauf hin, dass vom 24. bis 28. April 2017 Geschwindigkeitskontrollen in Anröchte, Bad Sassendorf, Möhnesee, Welver und Wickede (Ruhr) durchgeführt werden. Die Messungen erfolgen insbesondere an unfallkritischen Stellen, Schulen und Kindergärten.
Punkte Sammeln auf Fernwanderweg

Stempel sammeln – und gewinnen

Der Frühling kommt, also rein in die Wanderschuhe und auf Schusters Rappen ab auf den WestfalenWanderWeg. Das macht Spaß – und kann sich lohnen, denn Wanderer können mit ihrem WestfalenWanderWeg-Pass wieder Stempel sammeln und Preise gewinnen. Der fast 220 Kilometer lange Fernwanderweg führt von Hattingen im Ruhrgebiet quer durch Westfalen bis Altenbeken im Kreis Paderborn. Im Kreis liegen die Etappenziele Oberense, Möhnesee-Körbecke und Rüthen.
Intensive Diskussion
19.04.2017

„Mehr Partizipation wagen“

„Wir sind auf dem richtigen Weg, haben aber auch festgestellt, dass eine externe Unterstützung für einen qualifizierten Aktionsplan zur Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention im Kreis Soest notwendig ist.“ Dieses Fazit eines Workshops mit Vertreterinnen und Vertreter der Selbsthilfe im Kreis Soest, der Kreistagsfraktionen und der Kreisverwaltung zieht Dr. Wilhelm Günther (Werl), Behindertenbeauftragter des Kreises Soest.
Seite: 1 2 3 ... 97

Ihre Ansprechpersonen

Wilhelm Müschenborn, Pressesprecher 02921 30-3200 wilhelm.mueschenborn@kreis-soest.de Adresse | Öffnungszeiten | Details
Der Kreis Soest auf FacebookDer Kreis Soest auf TwitterDer Kreis Soest auf Youtube