Kreisjugendamt berät zu Kindergartenbeiträgen

Sprechstunden in den Stadt- und Gemeindeverwaltungen

Informationen vor Ort
Christine Bruyndonckx und Christian Bierfreund vom Team Elternbeiträge des Kreisjugendamts laden alle Interessierten dazu ein, sich bei den Sprechstunden in den Stadt- und Gemeindeverwaltungen zu informieren. Foto: Thomas Weinstock
Pressemeldung vom 12.05.2017

Kreis Soest (kso.2017.05.12.208.-rn). Für viele kleine Mädchen und Jungen beginnt nach den Sommerferien eine neue, spannende und lehrreiche Zeit. Sie gehen in den Kindergarten. Davor steht allerdings Bürokratie. Das Team Elternbeiträge des Kreisjugendamtes Soest versendet zurzeit Unterlagen für die neuen Kindergartenkinder. Denn die Betreuung ist für die Eltern mit Kostenbeiträgen verbunden. Informationen bieten Beratungstermine, die das Kreisjugendamt Soest in den Rathäusern anbietet.

Zu den Sprechstunden können Einkommensunterlagen mitgebracht werden, um die richtige Beitragshöhe zu ermitteln oder die Formulare gemeinsam auszufüllen. Fragen zu den erforderlichen Unterlagen und der Berechnung der Elternbeiträge können im persönlichen Gespräch mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Kreisjugendamts geklärt werden. Es sind auch die Eltern eingeladen, für deren Kinder bereits ein Elternbeitrag erhoben wird.

Die Eltern können sich in den verschiedenen Stadt- und Gemeindeverwaltungen an folgenden Terminen zu den Kindergartenbeiträgen beraten lassen: Gemeindeverwaltung Anröchte, Dienstag, 23. Mai, 14-16 Uhr (Besprechungsraum im Foyer); Gemeindeverwaltung Bad Sassendorf, Freitag, 9. Juni, 10-12 Uhr (Besprechungsraum OG, Raum 17); Gemeindeverwaltung Ense, Montag, 22. Mai, 14-16 Uhr; Stadtverwaltung Erwitte, Montag, 29. Mai, 14-16 Uhr (Standesamt, Zimmer 123); Stadtverwaltung Geseke, Mittwoch, 24. Mai, 14-16 Uhr und Montag, 29. Mai, 9-12 Uhr (Besprechungsraum 103); Gemeindeverwaltung Lippetal, Donnerstag, 18. Mai, 10-12 Uhr (Erkerzimmer im Haus Biele); Gemeindeverwaltung Möhnesee, Mittwoch, 24. Mai, 9-11 Uhr; Stadtverwaltung Rüthen, Dienstag, 23. Mai, 9-12 Uhr (Raum 23); Gemeindeverwaltung Welver, Donnerstag, 18. Mai, 14 bis 16 Uhr (Sitzungszimmer); Stadtverwaltung Werl, Dienstag, 30. Mai, 9-12 Uhr, und Donnerstag, 1. Juni, 14-17 Uhr (Wohngeldstelle, C 010) ; Gemeindeverwaltung Wickede (Ruhr), Montag, 22. Mai, 10-12 Uhr (Raum 10, 1. OG).

Der Kreis Soest auf FacebookDer Kreis Soest auf TwitterDer Kreis Soest auf Youtube